Pj. Bupati Hadiri Paripurna PAW Anggota DPRD Lambar

Pj. Bupati Hadiri Paripurna PAW Anggota DPRD Lambar Foto. Adv.

Lampungbarat (BP) : Penjabat (Pj) Bupati Lampung Barat (Lambar) Drs. Nukman M.M menghadiri Rapat Paripurna dengan Agenda pemberhentian dan pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Barat, yang berlangsung di Ruang Sidang Maghgasana DPRD setempat, Senin (4/9/2023).

Turut hadir dalam paripurna tersebut, Perwakilan Polres, Kodim 0422, Kejari, Kemenag Lampung Barat, Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Adi Utama, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Lurah, Tokoh Adat, Tokoh Agama.

Diketahui, Agus Niar melanjutkan sisa masa jabatan Drs. Nusyirwan M.M yang sebelumnya menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Lampung Barat priode tahun 2019-2024.

Baca Juga :

http://bintangpost.com/read/8052/kunjungan-gubernur-lampung-ke-kabupaten-lampung-barat

http://bintangpost.com/read/8081/dprd-lambar-gelar-paripurna-hut-provinsi-lampung-ke59

Pemberhentian tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Lampung Arinal Djunaidi nomor : G/454/B.01/HK/2023 tentang presmian pemberhentian anggota DPRD Kabupaten Lampung Barat periode 2019-2024.

Sedangkan pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Lampung Arinal Djunaidi nomor : G/455/B.01/HK/2023 tentang presmian pengangkatan PAW anggota DPRD Kabupaten Lampung Barat periode 2019-2024.


Dengan dilantiknya Agus Niar sebagai anggota DPRD Kabupaten Lampung Barat, Nukman berharap, kedepannya dapat memperkuat peran legislatif dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah. 

"Dengan diambilnya sumpah jabatan, maka dari hari ini saudara resmi menjadi anggota DPRD Kabupaten Lampung Barat. Saya berharap, kedepannya dapat menambah peran legialatif dalam penyelenggaraan Pemerintah Daerah," Kata dia.

Semoga saudara dapat mengemban amanah yang telah disandarkan pada diri saudara, timpalnya.

Selain itu, lanjut Pj. Bupati, kerjasama selama ini yang telah terjalin antara eksekutif dan legislatif di Kabupaten berjuluk Negeri di Atas Awan akan semakin baik.

Baca Juga :

http://bintangpost.com/read/7931/lambar-dapat-tambahan-kuota-solar-dan-partalite

Dia pun menekankan kepada Agus Niar, agar kedepannya dapat menjalankan tugas dan peran sesuai dengan poksi sebagai perwakilan rakyat. Diantaranya menjaring aspirasi masyarakat khususnya Lampung Barat.

"Dengan hadirnya anggota DPRD yang baru, saya berharap dapat membawa aspirasi masyarakat dengan dilandasi tekad dan semangat untuk bersama-sama mensejahterakan masyarakat dan memajukan daerah yang sama-sama kita cintai ini," ucapnya. 

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Lampung Barat Edi Novial usai mengambil sumpah jabatan anggota PAW, dirinya menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Agus Niar.

"Selamat bergabung dan bertugas dilembaga DPRD Kabupaten Lampung Barat," ujarnya.

Saya juga berharap, dengan bergabungnya anggota DPRD yang baru, kedepannya dapat menjalin kerjasama, saling bahu membahu dalam rangka menjalankan tugas, guna memajukan Kabupaten Lampung Barat, ungkapnya. (adv)
    

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Lampung Barat.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment