Gelar Pengajian Akbar, Parosil Canangkan Perkuat Iman Dan Taqwa.

Gelar Pengajian Akbar, Parosil Canangkan Perkuat Iman Dan Taqwa. Foto : herwanto/bintangpost.com.

Lampung Barat, (BP) :  Majelis Ta'lim Baitul Mukhlisin Lampung Barat menyelenggaraan pengajian akbar di SDN 1 Pekon Kubu Liku, Kecamatan Batu Ketulis Selasa, (28/6/22).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus, Ketua Baitul Mukhlisin Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus, Anggota DPRD Lampung Barat, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat, Camat Batu Ketulis, Peratin serta jamaah dari Kecamatan Batu Ketulis dengan perkiraan mencapai hingga 1.000 orang.

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus pads kesempatan tersebut menyerahkan santunan kepada yatim/piatu serta anak-anak yang dikhitan serta bantuan berupa sembako kepada lansia dan bantuan Al-qur'an untuk dua Taman Pendidikan Al Qur'an (TPA) di Kecamatan Baru Ketulis. Selain itu juga menyerahkan insentif kepada guru ngaji, marbot dan imam masjid dari empat kecamatan, yakni Kecamatan Batu Ketulis, Belalau, Sekincau dan Pagar Dewa. 

Baca juga : 

Pemberian insentif kepada guru ngaji, marbot dan imam masjid tersebut merupakan salah satu implementasi dari pitu program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Barat tepat di poin ketujuh, yakni Peningkatan iman dan taqwa yang dicanangkan Bupati Parosil dan Wakilnya Drs. Mad Hasnurin (PM) di masa kepemimpinannya periode 2017-2022.

Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus mengatakan, kegiatan ngaji bareng ini tujuannya untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. "Agar kita tersadarkan bahwasanya kita adalah manusia yang tidak luput dari kesalahan, kekeliruan dan kealpaan.Saya ucapkan terima kasih kepada para panitia dalam hal ini Majelis Ta'lim Baitul Mukhlisin Lampung Barat yang telah bekerja keras dalam suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini,"ucap Bupati.

Menurut Bupati, berbagai jenis bantuan  yang diberikan itu, merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Lampung Barat kepada masyarakat. Selain itu dengan bantuan Al-qur'an, agar syiar agama berkumandang sehingga Kabupaten Lampung Barat menjadi kabupaten yang damai, rukun, tenang, aman dan berjaya.(herwanto) 


    

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Lampung Barat.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment