Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Hari Batik dan Kesaktian Pancasila

Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Hari Batik dan Kesaktian Pancasila Foto. Ari bintangpost.com.

Pringsewu (BP) : "Pancasila sebagai dasar negara telah menjadi pedoman bagi warga negara Republik Indonesia dan khususnya masyarakat Kabupaten Pringsewu. Untuk itu, kita tetap memegang teguh nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari."

Hal itu dikatakan Pj. Bupati Pringsewu Adi Erlansyah, usai upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, sekaligus Hari Batik Nasional 2023, di lapangan Pemkab Pringsewu, Senin (2/10/2023).

Baca Juga :

http://bintangpost.com/read/8445/paripurna-persetujuan-perda-perubahan-apbd-pringsewu-2023

http://bintangpost.com/read/8447/smpn-2-ambarawa-gelar-upacara-peringatan-hari-batik-dan-kesaktian-pacasila

Menurut Adi Erlansyah, dirinya meminta kepada seluruh jajarannya agar terus tetap menjaga nilai-nilai luhur Pancasila, serta melestarikan batik sebagai ciri khas budaya bangsa.

"Peringatan seperti ini, perlu tetap dilestarikan sampai generasi yang akan datang. Dengan itu, maka NKRI akan terus tegak berdiri sekaligus menyongsong untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia," ujarnya.

Diketahui, pada kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan kepada sejumlah pelajar berprestasi. Masing-masing, yaitu Keisya Ramadani Gusfiana Putri, siswi SDN 1 Purwodadi, Kecamatan Adiluwih, yang meraih Juara Pertama Lomba Kid's Atletic Nomor Formula Putri tingkat Nasional. Serta Gerasimos Ezio Tuahta Ginting dan Anselmus Davin Prasetyo siswa SD Fransiskus Pringsewu sebagai penampilan terbaik 10 besar nasional pada Festival dan Lomba Seni Nasional SD Tingkat Nasional. (Ari)







    

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Pringsewu.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment