Pesawaran (BP) : Sebagai wujud kepedulian dan sarana berbagi di bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah, PT Perkebunan Nusantara (PTPN) VII Unit Wayberulu Kabupaten Pesawaran, menyantuni sebanyak 110 anak yatim dan Dhuafa.
Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Nurul Karim PTPN VII Unit Way Berulu, Senin (25/4/2022).
Manager PTPN VII Unit Wayberulu, Sugeng Budi Prasongko menerangkan, kegiatan tersebut sebagai wujud kepedulian dan sebagai sarana berbagi dalam mengejar keutamaan mengerjakan amal ibadah di bulan suci Ramadhan.
Baca Juga :
http://bintangpost.com/read/6625/safari-ramadhan-ala-dirut-ptpn-grup-di-bungamayang
http://bintangpost.com/read/6579/bhakti-sosial-ptpn-vii-unit-waylima
Anak yatim dan Dhuafa yang di santuni ini, Sugeng menerangkan, dari beberapa desa desa penyangga, yaitu Desa Kebagusan, Desa Wiyono, Bagelen, Desa Sukaraja, Bogorejo dan Desa Kagungan Ratu.
"Santunan ini, diberikan kepada 110 anak yatim dan Dhuafa dari Desa Penyangga yang ada di wilayah perusahaan PTPN VII Unit Wayberulu," terang Sugeng.
Melalui kegiatan ini, mari kita tingkatkan dan perkuat solidaritas sosial. Dan meningkatkan keimanan dengan berpuasa di bulan suci Ramadhan, dan juga membantu sesama. Semoga semua ikhtiar dan doa-doa kita ini, berbuah kebaikan dan keberkahan di bulan suci ramadhan ini, ungkapnya.
Hal senada juga disampaikan Asisten Personalia PTPN VII Unit Way Berulu Retno Widyastuti yang menyampaikan rasa syukur dapat terus melaksanakan kagiatan positif seperti ini. Apalagi saat ini, kata dia, di bulan suci ramadhan yang penuh dengan keberkahan.
"Dalam ajaran islam kita diperintahkan untuk senantiasa memperhatikan nasib anak-anak yatim. Oleh karena itu, menyantuni anak yatim dan berbagi dengan kaum dhuafa, menjadi tanggung jawab kita bersama sebagai umat islam," ucapnya.
Melalui kegiatan berbagi, kami berharap dapat membantu dan bermanfaat untuk anak yatim dan kaum dhuafa, pungkasnya. [doy]