Masjid Jami' Alfalah Sukadana Ilir Potong 1 ekor Sapi dan 8 ekor Kambing.

Masjid Jami' Alfalah Sukadana Ilir Potong 1 ekor Sapi dan 8 ekor Kambing. Foto: Zae/bintangpost.com.

SUKADANA-BINTANGPOST : Jemaah masjid Jami' Al Falah Desa Sukadana Ilir Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur, melaksanakan Sholat Idul Adha 1442 Hijriah, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19, Selasa (20/7).

"Alhamdulillah pelaksanaan sholat idul Adha berjalan lancar dan tetap mengacu pada protokol covid 19. Namun demikian jama'ah tetap dapat melaksanakan sholat secara khusu' dan khidmat,"ujar Supriyono, sesepuh Desa Sukadana Ilir kepada media ini.

Dikatakan, demi menjaga tidak berlama-lama dan tidak berkerumun dalam menjalankan ibadah juga tidak bersalaman. "Selesai  menjalankan sholat Idul Adha dan mendengarkan khotbah, jamaah langsung pulang," lanjut supri.

Supriyono mengatakan, bahwa pesan ibadah qurban adalah menumbuhkan sikap ta'awun yaitu saling membantu antar sesama umat  manusia, khususnya dikalangan umat islam.

"Penyebelihan hewan qurban merupakan simbol perilaku kedermawanan dan solidaritas sosial diantara kita, dan syiar agama yang kita kedepankan."ujarnya.

Ketua ta'mir Masjid Al-Falah Ustd.Adnan didampingi H. Mahali bendahara menyampaikan bahwa jumlah hewan Qurban yang dipotong di Masjid Jami'  Al-Falaq tahun ini sebanyak 1 ekor sapi dan 8 ekor kambing.

Ketua panitia pemotongan hewan qurban Sandi mengatakan bahwa, untuk menghindari kerumunan panitia pemotongan di batasi,  dan daging qurban diantarkan kerumah-rumah.

"Kita melakukan pemotongan hewan qurban dengan menerapkan protokol covid-19. Jumlah panitia kita batasi, dan pembagian daging juga kita antarkan kerumah-rumah warga, agar tidak terjadi kerumunan,"terangnya.(Zae)


Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Lampung Timur.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment