Polres Tubaba Siapkan Layanan Ramah Penyandang Disabilitas

Polres Tubaba Siapkan Layanan Ramah Penyandang Disabilitas Foto. Heri bintangpost.com.

TUBABA-BINTANGPOST : Dalam rangka mendukung program Polri, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tulang Bawang Barat AKBP Hadi Saepul Rahman S.IK siapkan layanan ramah penyandang disabilitas.

Fasilitas tersebut guna mewujudkan program Kapolri Listyo Sigit Prabowo yang bertema Prekdiktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan (Presisi).

Menurut Kapolres Tubaba, sarana dan prasarana khusus bagi penyandang disabilitas ini mulai dari akses jalan, ruang menyusui dan kawasan ramah anak serta pengaduan untuk masyarakat di Hotline 110 yang akan segera di launching.

"Kami akan terus berinovasi sehingga tidak ada batasan bagi masyarakat untuk mengakses pelayanan kepolisian," ujar AKBP Hadi Saepul Rahman di Mapolres Tubaba, Senin (1/3/2021).

Menurut Kapolres, penyediaan layanan ramah disabilitas ini sebagai bentuk program Kapolri untuk mewujudkan Polisi yang Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan atau Presisi. Dan pihaknya akan terus berupaya terus untuk meningkatkan di semua pelayanan publik Polres Tubaba ini. Seperti pembuatan SKCK, SPKT, Satpas SIM.

Kapolres juga menuturkan bahwa, dirinya ingin memberikan kemudahan bagi penyandang disabilitas, supaya bisa merasakan  pelayanan kepolisian yang sama seluruh masyarakat. 

"Hal ini agar semua masyarakat, bisa merasakan pelayanan dari kepolisian yang sama. Baik itu yang penyandang disabilitas ataupun masyarakat biasa," ungkapnya. (Hr)

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Tulang Bawang Barat.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment