Kak Chusnunia Terima Lencana Melati dari Ketua Kwarnas

Kak Chusnunia Terima Lencana Melati dari Ketua Kwarnas Foto. Ist bintangpost.com.

Jakarta (BP) : Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung Kak Chusnunia, menerima penghargaan Lencana Melati dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas)  pada Minggu (13/8/2023) malam kemarin di lapangan Utama Buperta Cibubur, Jakarta.

Pemberian penghargaan diberikan pada acara Ulang Janji dan Renungan dalam rangka peringatan Hari Pramuka ke 62 tingkat Nasional Tahun 2023, dengan pembina upacara Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Komjen.Pol (Purn) Drs. Budi Waseso.

Baca Juga :

http://bintangpost.com/read/8356/kak-chusnunia-lepas-kontingen-peserta-raimuna-xii-cibubur

http://bintangpost.com/read/8344/kwarda-lampung-gelar-sosialisasi-bela-negara-dan-bahaya-radikalisme

Penghargaan lencana melati tersebut berdasarkan Surat Keputusan Kwarnas Gerakan Pramuka Nomor 095 Tahun 2023 dengan Piagam Melati nomor 4873/2023 yang ditandatangani Ketua Kwarnas Kak Budi Waseso.


Pemberian Lencana Melati, sebagaimana tertuang dalam petunjuk penyelenggaraan Gerakan Pramuka nomor 175 Tahun 2012, yaitu tanda penghargaan yang diberikan kepada seorang yang dianggap telah memberikan jasa dan pengabdian yang besar bagi kepentingan kepramukaan.

Turut hadir mendampingi Ketua Kwarda Lampung dalam acara ulang janji dan renungan tersebut, Ketua Harian Kwarda Kak Zainuri, Sekretaris Kwarda Kak Mubasit, Andalan Daerah, dan DKD Lampung. (ato)


    

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Bandar Lampung.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment