Alea Olivia Cassandra, Calon Jawara Tebing Siap Guncang Dunia Panjat

Alea Olivia Cassandra, Calon Jawara Tebing Siap Guncang Dunia Panjat Foto. Doy.

Pesawaran (BP) : Umur boleh baru 13 tahun, tinggi badan boleh masih seuprit, tapi mental dan nyali sudah setinggi tebing Himalaya dan sudah sekeras batu granit tebing!.

Itulah Alea Olivia Cassandra, siswi kelas 7 SMPN 27 Pesawaran ini bukan anak biasa. Bocah ini bukan datang buat main-main. Dia adalah predator dinding vertikal, dan lahir buat menaklukkan dinding vertikal.

Disaat anak-anak seusia dengannya masih sibuk dengan gadget, main TikTok dan game online, atlet panjat tebing kelas Lead Putri ini sudah sibuk mengoleksi medali dan piala, sehingga membuat para senior ciut nyali.


Targetnya nggak kaleng-kaleng, tembus Pelatnas, kibarkan Merah Putih di kejuaraan dunia, dan bikin komentator asing keseleo lidah nyebut namanya.

Tangan mungilnya mencengkeram point seperti capit baja seolah lagi remas kaleng. Kakinya menari di atas pijakan sekecil koin dan biji kedelai, Sekali napas, sekali gerak, tebing setinggi 15 meter cuma jadi taman bermain buat dia.

Matanya fokus membakar jalur seolah berkata, "Tebing ini milikku!". Keringat yang menetes bukan tanda lelah, tapi bukti bahwa legenda sedang ditulis dengan tetesan perjuangan!

Gaya manjatnya? Jangan ditanya. Itu bukan teknik, itu seni. Kakinya melangkah di pijakan sekecil kuku tapi presisi kayak sniper. Tangannya mencengkeram tonjolan batu seolah lagi ngunci takdir jadi juara. Lawan belum juga pasang harnes, Alea udah tepuk-tepuk tangan di atas sambil bilang, "Udah selesai, Kak."


"Alea itu bukan atlet, dia anomali," bisik ujar salah satu official pelatih panjat tebing Pesawaran yang nggak mau diungkap namanya karena takut disebut lebay.

Dia juga berkata, "Anak ini nggak kenal kata menyerah. Kalau sudah nempel di tebing, dia cuma kenal satu arah: NAIK, MENANG, JUARA!. Karena kalau udah nempel di dinding, dia lupa daratan. Yang ada cuma podium di kepalanya," katanya lagi.

Pelatihnya juga mengakui, bahwa tiap lihat Alea latihan, tensi darahnya naik turun. Takut anaknya cedera, tapi lebih takut lagi kalau bakat sebesar ini nggak jadi apa-apa.

"Maka dari itu latihan Alea terus digeber. Dan hasilnya, telapak tangan kapalan, tapi mental sekeras baja. Itulah harga yang dibayar seorang calon ratu," ucapnya.

Umurnya mungkin baru 13 tahun, tapi mimpinya sudah menembus awan. Targetnya bukan lagi sekadar juara kota atau provinsi. Sang Ratu Tebing Cilik ini sudah siap pasang kuda-kuda, ancang-ancang, dan siap 1000% untuk mengibarkan Merah Putih di kancah nasional bahkan dunia!

So, ingat nama Alea Olivia Cassandra. Karena 3-5 tahun lagi, kalian bakal lihat bocah SMP ini gigit medali di podium tertinggi sambil nyanyi Indonesia Raya di puncak dunia. (doy)







Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Pesawaran.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment