Tim Perawatan Kesehatan Lapas Kotaagung Bagikan Perlengkapan Mandi Kepada Warga Binaan

Tim Perawatan Kesehatan Lapas Kotaagung Bagikan Perlengkapan Mandi Kepada Warga Binaan Foto : Ist/dokhumaslapas.

Kotaagung, (BP) :  Guna memastikan terpenuhinya pelayanan kebutuhan kesehatan bagi Warga Binaan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kotaagung terus mengontrol dengan cara menyambangi langsung dan membagikan perlengkapan kebutuhan mandi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Blok Hunian, Jum'at, (10/06/22).

Program "Salam Sehat" dan pembagian perlengakapan kebutuhan mandi kepada warga binaan menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Tim Perawatan Kesehatan Lapas Kota Agung, oleh Staf dan Dokter Lapas Kotaagung, dr. Rika bagian Perawatan Napi, di bawah naungan seksi Pembinaan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja yang dikepalai oleh Aryo Pratama.

“Mandi merupakan salah satu hak kesehatan WBP yang harus dipenuhi, maka pembagian perlengkapan mandi ini adalah bentuk pelayanan prima kami kepada warga binaan Lapas Kotaagung agar tetap menjaga kesehatannya,”tutur Kalapas Kotaagung Beni Nurrahman.

Perlengkapan mandi yang diberikan kepada warga binaan antara lain sabun mandi, pasta gigi, deterjen, dll.

Beni juga mengatakan bahwa, Petugas Lapas Kotaagung secara bersama-sama  terus berupaya melindungi diri dan warga binaannya dari penyebaran virus Covid-19. "Salah satunya yang utama, yaitu menjaga kesehatan tubuh dan mematuhi protokol kesehatan,"tutupnya.(zul) 

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Tanggamus.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment