Fauzi Lantik KBPP Polri Kota Bandar Lampung

Fauzi Lantik KBPP Polri Kota Bandar Lampung Foto. Anton bintangpost.com.

Bandarlampung (BP) : Pengurus Resor Keluarga Besar Putra-putri (KBPP) Polri Kota Bandar Lampung, dilantik oleh Ketua Pengurus Daerah KBPP Polri Provinsi Lampung, Fauzi.

KBPP Polri Bandar Lampung yang diketuai oleh Endha Barlianto ini, dilantik di Aula Mapolresta Bandar Lampung, Senin (24/1/2022).

Turut hadir dalam pelantikan yang diawali dengan musyawarah resor sebelumnya, Sekdaprov Lampung yang juga Dewan Penasehat KBPP Polri Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay, Dirbinmas Polda Lampung Komisaris Besar Pol. Anang Triarsono, dan Karo SDM Polda Sulut Komisaris Besar Pol. Riyadi Nugroho.

Serta, Kapolresta Bandar Lampung Komisaris Besar Pol. Ino Herianto dan jajaran Forkopimda Kota Bandar Lampung serta Kepala OPD terkait di lingkungan Pemprov Lampung, dan Pemkot Bandar Lampung, serta para Ketua KBPP Polri Resor se-Provinsi Lampung.

Baca Juga :

http://bintangpost.com/read/5912/kunjungi-pringsewu-ganjar-pranowo-ingin-lppl-dibangkitkan-lagi

http://bintangpost.com/read/5909/indahnya-sunset-di-wisata-cakra-pesona-pamenang-pringsewu

Fahrizal Darminto dalam kesempatan tersebut mengatakan, KBPP Polri merupakan wadah berkumpulnya putra-putri anggota Polri yang berada di bawah naungan langsung Kepolisian RI, dalam mendukung terciptanya situasi yang aman, nyaman, dan kondusif.

Untuk itu dia berharap, KBPP Polri dapat bersinergi baik dengan pemerintah, kepolisian dan berbagai unsur lainnya serta masyarakat. 

"KBPP Polri juga diharapkan lebih kreatif dan inovatif, sehingga menunjang kinerja kepolisian dan pemerintah sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat," tuturnya.

Sementara itu, Ketua KBPP Polri Provinsi Lampung, Fauzi mengungkapkan, KBPP Polri Resor Kota Bandar Lampung adalah KBPP Polri ke-6 di Provinsi Lampung yang telah melaksanakan musyawarah resor setelah Pringsewu, Lampung Barat, Lampung Tengah dan Lampung Utara, serta Tanggamus.

Dia juga mengajak seluruh jajaran KBPP Polri Kota Bandar Lampung, untuk bersama-sama membesarkan organisasi KBPP Polri. Agar menjadi kekuatan besar dalam membangun bangsa dan negara. 

"Selalu dapat berbuat yang bermanfaat, baik untuk anggota KBPP Polri sendiri maupun masyarakat," ucap Fauzi, yang juga Wakil Bupati Pringsewu. [Anton]
Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Bandar Lampung.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment