PRINGSEWU-BINGTANGPOST : Sebagai antisiapasi penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Pringsewu. Satgas Covid-19 kabupaten setempat mendirikan Pos PPKM di beberapa pasar yang ada dikabupaten tersebut.
Diantaranya seperti Pasar Sarinongko Kecamatan Pringsewu, Pasar Gadingrejo, Pasar Induk Pringsewu, Pasar Pagelaran, dan Pasar Sukoharjo.
Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri mengungkapkan, pendirian pos ini bertujuan agar masyarakat yang datang ke pasar ini tertib dalam menerapkan protokol kesehatan.
Kapolres juga menyampaikan bahwa, pihaknya menekankan kepada Satgas yang bertugas di pos tersebut, agar selalu mengingatkan dan menghimbau masyarakat selalu taat protokol kesehatan.
"Seperti Pos PPKM Pasar Sarinongko ini, akan disiagakan personel untuk mengingatkan masyarakat terkait perlunya memakai masker. Dan mengingatkan ke masyarakat bahwa virus corona itu ada," ujarnya, Selasa (27/7/2021).
Kapolres juga mengungkapkan, posko PPKM ini akan didirikan hingga virus Covid-19 berakhir.
"Di posko ini juga kita sediakan masker gratis untuk masyarakat," jelasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Pringsewu Ulinnoha didampingi dengan Kepala Diskoperindag Pringsewu Bambang Suharmanu, meminta kepada seluruh pedagang dan masyarakat Pringsewu, agar selalu menaati dan menerapkan protokol kesehatan.
Walaupun, kata dia, tingkat kesembuhan pasien covid-19=di Pringsewu mencapai 85,5 persen, jumlah kasus positif corona di kabupaten tersebut masih terbilang tinggi.
Jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Pringsewu, dia menerangkan bahwa hingga Senin (26/7/2021) sudah mencapai 2117 kasus. Dari jumlah kasus tersebut, sebanyak 208 orang masih menjalani isolasi, yang sudah sembuh sebanyak 1810, dan 99 orang meninggal dunia.
"Untuk itu, kita menghimbau dan meminta kepada masyarakat, harus tetap menjaga kesehatan, dan selalu menerapkan protokol kesehatan. Agar virus corona di kabupaten ini hilang," tuturnya. (Gus)