Tingkatkan Sinergi, Rutan Sukadana Terima Kunjungan PN Sukadana

Tingkatkan Sinergi, Rutan Sukadana Terima Kunjungan PN Sukadana Foto. Humas.

LAMPUNGTIMUR-BINTANGPOST : Rumah Tahanan (Rutan Sukadana Kabupaten Lampung Timur, menerima kunjungan rombongan Pengadilan Negri (PN) setempat, Rabu (14/7/2021).

Rombongan yang dipimpin langsung ketua PN Sukadana Agus Safuan Amijaya tersebut, diterima langsung oleh Kepala Rutan Jumadi, beserta jajaran.

Agus Safuan Amijaya menjelaskan, agenda kunjungan PN Sukadana tersebut, dalam rangka meningkatkan sinergi dalam meningkatkan kualitas penegakan hukum di masa pandemi saat ini. 

Selain itu, dirinya beserta rombongan bermaksud juga untuk memperkenalkan diri atas jabatan barunya sebagai Kepala PN Sukadana. Dan juga, untuk meninjau lokasi serta sarana prasarana sidang online yang ada di Rutan setempat.

"Dengan kondisi seperti saat ini tidak memungkinkan untuk diadakan sidang offline, sehingga diharuskan sidang secara daring atau online, melalui virtual meeting. Agar hak-hak para tahanan terpenuhi," ujarnya.

Sementara Kepala Rutan Sukadana Jumadi mengungkapkan bahwa, dirinya sangat menyambut baik atas kunjungan PN tersebut.

Dia mengatakan, kunjungan tersebut diharapkan dapat mempererat tali silahturahmi, serta untuk meningkatkan kerjasama dalam penanganan dan penegakan hukum dari kedua instansi tersebut.

"Kami sangat menyambut baik kunjungan ini. Tentunya kunjungan ini dapat lebih mempererat silaturahim dan kerjasama antar instansi. Sehingga membangun sinergitas antar penegak hukum yang lebih baik lagi," ucap Jumadi. (red/rls)

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Lampung Timur.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment