PRINGSEWU-BINTANGPOST : Situasi pandemi yang saat ini belum menunjukan tanda-tanda akan berakhir, berdampak kepada seluruh lapisan masyarakat dalam usahanya memenuhi kebutuhan hidup.
Kondisi tersebut membuat sekelompok masyarakat Pringsewu yang tergabung dalam komunitas motor PAGAS menggelar bhakti sosial, sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut, dilakukan dengan memberikan bantuan berupa kebutuhan rumah tangga, seperti sabun, minyak goreng, susu, air mineral, odol, beras, dan sebagainya untuk keperluan sehari-hari masyarakat.
Ketua PAGAS, Dodi Hanafi menjelaskan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dari kawan-kawan yang mempunyai hobi motor (Komunitas PAGAS, red) terhadap masyarakat, yatim piatu, dan kaum dhuafa di Kabupaten Pringsewu pada masa pandemi ini.
"Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian para anggota PAGAS, yang ingin memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.
Dia menjelaskan, kegiatan sosial seperti ini merupakan salah satu kegiatan yang seringkali dilaksanakan, ditengah-tengah penyaluran hobi mereka (anggota) dalam bermotor.
Melalui kegiatan ini, dirinya berharap dapat menjadi contoh bagi komunitas lain serta masyarakat yang mempunyai rejeki yang lebih. Untuk ikut memberikan rasa kepeduliannya kepada masyarakat di Pringsewu, yang sedang membutuhkan uluran tangan.
"Kami mengajak masyarakat maupun komunitas yang lain, untuk dapat menyisihkan sedikit rejekinya untuk membantu masyarakat yang sedang membutuhkan. Karena dengan berbagi walaupun sedikit, tentunya sangat berarti bagi warga yang membutuhkan," tuturnya.
Diketahui, karena masih dalam masa pandemi dan tidak ingin terjadi adanya kerumunan, Komunitas PAGAS memberikan bantuan tersebut secara marathon. Dengan dipimpin langsung oleh Hi. Edi Junaidi selaku koordinator kegiatan mewakili ketua PAGAS.
Bantuan tersebut diberikan di beberapa tempat, diantaranya adalah Panti asuhan Nur Hidayah Waluyo Jati, Panti asuhan putra Gunung Kancil, Panti asuhan putri Pringadi, Pondok Pesantren Podomoro, Musholla Babussalam Padang suryo, Masjid Al Ikhlas Padang Suryo, Masjid Nurul Iman Padang Asri, Masjid Pekon Bumi Ayu dan Musholah Pancasila Ganjaran. (Gus)