Pemkab Pesawaran Gelar Peresmian Hasil Karya Bhakti TNI 2019

Pemkab Pesawaran Gelar Peresmian Hasil Karya Bhakti TNI 2019 Foto. Red.

BINTANGPOST : Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran menggelar peresmian hasil kegiatan Karya Bhakti TNI Tahun 2019, di Desa Kajadian kecamatan Tegineneng kabupaten setempat, Kamis (26/9/2019).

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona mengatakan, kegiatan ini merupakan lintas sektoral yang melibatkan unsur TNI, Pemerintah Daerah dan masyarakat secara umum. Dengan membangun infrastruktur desa, untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah.

Selain itu, kata Dendi, kegiatan ini juga untuk menambah semangat baru dalam merajut kebersamaan serta kegotong-royongan, demi menata dan membangun kehidupan yang semakin baik.

"Saya yakin, dalam kebersamaan dan kegotong- royongan yang terus kita kembangkan, akan banyak kemudahan yang kita dapatkan dalam mengatasi persoalan saat ini dan yang ada didepan. Dengan bersama, kini saatnya kita torehkan karya yang punya nilai kebaikan dan membahagiakan, bersama kita uraikan benang kusut persoalan dengan solusi tepat dan mensejahterakan," ujar Bupati.


Dendi juga mengatakan, kegiatan Karya Bhakti TNI ini telah banyak memberikan pelajaran berharga, terutama dalam mengajarkan pentingnya semangat gotong royong dalam membangun bangsa. Dengan saling bahu membahu, memberikan sumbang pikiran, ide, gagasan, sumbangan tenaga, keterampilan, serta sumbangan materi, kebendaan dan lain sebagainya.

"Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pesawaran, saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak, atas kegiatan-kegiatan yang berbasis kegotong-royongan untuk kemaslahatan, sebagaimana halnya seperti kegiatan Karya Bhakti TNI tahun 2019 ini," ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Dendi juga menyampaikan harapannya, bahwa TNI bersama pemerintah daerah dan elemen masyarakat, dapat terus bersinergi dalam mendukung program pemerintah. Demi percepatan meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah. 

Selain itu juga, tambahnya, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memantapkan wawasan kebangsaan didalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"Saya ucapakan terima kasih seluruh jajaran yang sudah mendukung kegiatan ini. Khususnya kepada Komandan Kodim 0421/Lamsel, Danlanal Lampung, Danbrigif 4 Marinir/BS Lampung, atas pelaksanaan Karya Bhakti TNI tahun 2019 yang telah terselenggara dengan sangat baik. Karena kegiatan ini bukan semata membangun sarana fisik bagi masyarakat, tapi juga membangun semangat percaya diri, agar mampu mengelola potensi yang dimiliki. Serta kesiapsiagaan menghadapi setiap ancaman dan tantangan yang sedang dan akan kita hadapi," tutupnya. (Red)

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Pesawaran.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment