Monev Pengelolaan Keuangan Desa Bukan Untuk Menakuti.

Monev Pengelolaan Keuangan Desa Bukan Untuk Menakuti. Foto : cikhan/bintangpost.com.

BINTANGPOST : Tim 2 Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Dana Desa tahun Anggaran 2019 di Kecamatan Pardasuka Kabupaten Pringsewu,Selasa pagi (20/8/2019) berlangsung di Aula Kecamatan setempat.
Camat Pardasuka Titik Puji Astuti mengakui masih banyak kekurangan  di Pekon yang ada di Kecamatan Pardasuka, karena itu diharapkan dengan adanya Tim Monev  dapat memberikan masukan dan pembinaan kepada Pekon - Pekon yang ada di Kecamatan Pardasuka. 

Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pekon Kabupaten Pringsewu Sugianto,Skm.MM mengatakan tim hadir bukan untuk menakut - nakuti melainkan hanya untuk Pembinaan, semisal dalam sistem  Siskeudes secara perlahan dan perlu proses. 
Sementara itu, Tri Hartono menyampaikan terkait RPJMdes,  dari temuan yang masuk yaitu sistem regulasi satuan harga yang berlaku, dan laporan tahapan pekerjaan dan dokumen pengadaan barang. "Pekon harus segera mempersiapkan dokumen makanya Monev ini dilakukan,meninjau sampai sejauh mana kesiapan Pekon,,"ujarnya. Selain itu mengenai Asset desa, bahwa Pekon harus mendata seperti tanah bengkok,dan barang mati bisa bergerak semisal laptop.(cikhan) 




Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Pringsewu.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment