BINTANGPOST : Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona membuka acara Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tahun 2019 tingkat kabupaten setempat, Rabu (27/2/2019).
Kegiatan yang digelar di aula Masjid Agung Ar-Rayyan Islamic Center Pesawaran tersebut, dihadiri juga oleh Wakil Bupati Pesawaran Eriawan, Ketua DPRD Pesawaran M. Nasir, beserta seluruh jajaran Forkopimda, dan jajaran Kemenag kabupaten setempat.
Dalam sambutannya Bupati menuturkan, dengan kegiatan seleksi ini dapat dijadikan ajang untuk mencari yang terbaik dari yang terbaik. Untuk mewakili kabupaten Pesawaran dalam event-event yang lebih besar.
"Saya punya keyakinan, yang ikut seleksi ini adalah yang terbaik. Dan ajang ini untuk mencari yang terbaik dari yang terbaik. Untuk itu, wakil dari Pesawaran nanti, jangan berhenti untuk belajar, karena kedepannya nanti, akan mrnghadapi ajang yang lebih besar," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Dendi juga berharap dan menghimbau kepada seluruh peserta yang hadir dalam acara tersebut, untuk dapat menjadikan ilmu al-quran yang dimiliki bisa sebagai syiar agama islam.
"Saya berharap, dengan penyelenggaraan STQ ini mendapatkan kesuksesan. Dan juga mampu menjadi sumber energi dan motivasi bagi masyarakat Muslim secara umum, khususnya generasi muda di Kabupaten Pesawaran untuk makin giat mengaplikasikan nilai-nilai luhur Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga lahir generasi Qur’ani yang akan mampu menerjemahkan Islam sebagai rahmat bagi alam semesta," harapnya.
Diketahui, sebanyak 200 peserta putra/putri perwakilan dari 11 kecamatan se-Kabupaten Pesawaran mengikuti lomba STQ tahun 2019 tingkat kabupaten setempat. Para peserta tersebut akan mengikuti 30 tangkai perlombaan dari empat cabang lomba STQ, mulai dari tanggal 27 April-3 Mei 2019. (Red)