BINTANGPOST : Polres Pesawaran laksanakan giat patroli di jalan lintas sumatera (jalinsum) dan jalan lintas barat (jalinbar), Minggu (13/5) malam.
Hal tersebut dilakukan, dalam rangka untuk memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat yang melintas di wilayah tersebut,
"Patroli ini dilakukan, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, pasca tragedi bom bunuh diri di Surabaya, dengan terus melakukan pemantauan secara masif di wilayah kabupaten Pesawaran," ujar Kapolres Pesawaran AKBP Syaiful Wahyudi.
Menurutnya, pihaknya akan terus meningkatkan pengamanan dijalur lintas barat (Gedong Tataan, Kedondong) dan jalur lintas sumatera (Tegineneng), untuk mengantisipasi hal yang mengganggu ketertiban umum.
"Patroli terus kita laksanakan hingga malam ini, di titik-titik yang dianggap rawan. Karena kegiatan ini sebagai antisipasi tindak kejahatan curas dan curat, serta kendaraan mogok atau laka lantas maupun kegiatan masyarakat di malam hari," katanya.
Kapolres juga mengungkapkan, dalam melaksanakan kegiatan tersebut melibatkan jajaran anggota Polres dan Polsek diwilayahnya tersebut.
"Kita melibatkan semua jajaran, baik satuan anggota di Polres maupun di Polsek yang berada diwiayah hukum Pesawaran. Dan Alhamdulillah, semua lancar dan masyarakat terbantu,” ungkapnya. (Red)