Terapkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Sinar Rejeki Sambangi MIN 6 Jati Agung

Terapkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Sinar Rejeki Sambangi MIN 6 Jati Agung Foto. Jito bintangpost.com.

Lampungselatan (BP) : Sebagai langkah upaya untuk menerapkan rasa disiplin dari usia dini, Babinsa Desa Sinar Rejeki, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Selatan menyambangi sekolah Madrasah Idhatiah Negeri (MIN) 6 Lampung Selatan di desa setempat, Senin (27/2/2023).

Kunjungan Babinsa tersebut, diawali dengan pelaksanaan upacara bendera di sekolah tersebut, dengan menjadi pembina upacara yang diikuti oleh seluruh murid dan seluruh jajaran guru. 

Kepada media ini, Babinsa Sinar Rejeki Koptu Budi Mulyono menerangkan, kegiatan tersebut bertujuan untuk lebih menanamkan jiwa dan rasa cinta tanah air. Dan melatih hidup berdisiplin di usia dini pada diri murid sekolah MIN 6 Lampung Selatan.

Baca Juga :

http://bintangpost.com/read/7989/danramil-0421-09tanjung-bintang-hadiri-penutupan-ltiii-pramuka-lamsel-2023

http://bintangpost.com/read/7978/tanamkan-cinta-tanah-air-generasi-muda-pos-ramil-jati-agung-sambangi-smpn-3

Saat menjadi pembina upacara, Koptu Budi Mulyono menekankan tentang penerapan disiplin yang harus dimulai dari usia dini. Dan juga, peran aktif dari kepala sekolah dan semua guru yang ada, agar lebih ekstra lagi dalam mengawasi dan mendidik murid sekolah Min 6 Lamsel.

"Hal ini harus diterapkan kepada seluruh murid MIN 6 Lamsel ini. Karena nantinya, dipundak anak-anak inilah kelangsungan Negara ini di embankan, khususnya di Kabupaten Lampung Selatan ini," tuturnya.


Sedangkan menurut Kepala Sekolah MIN 6 Lamsel Siti Faridah, M.Pdi sangat mengaprisiasi atas kegiatan tersebut. Serta berharap, kedepannya dari pihak sekolah juga akan meminta dari Babinkamtibmas dan Kepala Desa Sinar Rejeki untuk biaa menjadi pembina upacara disekolah tersebut.

Hal itu, kata dia, tentunya akan menimbulkan efek positif terhadal peserta didik sekolah tersebut, terutama untuk menambah motivasi belajar murid. 

"Dengan adanya kegiatan ini juga kita berharap, agar bisa terjadi senergitas antar intansi dilingkungan sekolah ini berada. Sehingga tanggung jawab untuk mendidik anak-anak di usia dini, bukan semata-mata hanya tugas guru di sekolah, akan tetapi merupakan tanggung jawab semua elemen masyarakat," ungkapnya. (Jito)








    

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Lampung Selatan.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment