Perempuan Inspiratif, Nanda Indira Dendi Raih Penghargaan dari SMSI Lampung

Perempuan Inspiratif, Nanda Indira Dendi Raih Penghargaan dari SMSI Lampung Foto. Red bintangpost.com.

Bandarlampung (BP) : Dinilai sebagai sosok yang berhasil dalam pelaksanaan program penurunan Stunting, Ketua TP.PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi menerima penghargaan sebagai perempuan inspiratif dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Lampung.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Nanda, usai pelantikan pengurus SMSI Provinsi Lampung periode 2022-2027, yang berlangsung di Ballroom Novotel, Bandarlampung, Minggu (15/1/2023).

Diketahui, penghargaan terhadap Nanda Indira Dendi ini sebagai sosok perempuan inspiratif, dengan semangat serta inovasi dan kerja kerasnya, dalam mengatasi permasalahan stunting di Kabupaten Pesawaran.

Baca Juga :

http://bintangpost.com/read/7851/nanda-indira-dendi-2023-penurunan-stunting-jadi-fokus-utama-pemkab-pesawaran

http://bintangpost.com/read/7837/siap-warnai-pesawaran-smsi-akan-gelar-berbagai-program-kegiatan

Kepada media ini, Nanda menuturkan, mengucapkan terimakasih kepada SMSI Provinsi Lampung yang telah menganugrahkan penghargaan dalam kategori Peduli Stuting.

"Saya mengucapkan terimakasih, sebesar-besarnya kepada SMSI Lampung. Semoga penghargaan ini dapat menjadi penyemangat dirinya beserta Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pesawaran, untuk terus berupaya dalam penuntasan stunting di Kabupaten Pesawaran," ujarnya.


Dia juga mengatakan, bahwa dirinya merasa belum banyak yang dilakukan dalam pelaksanaan program penurunan Stunting. Akan tetapi, dia menyatakan bahwa penghargaan ini menjadi support untuk meningkatkan upaya penuntasan stunting, khususnya di Kabupaten Pesawaran. Seauai dengan tujuan pemerintah yaitu Indonesia Zero Stunting tahun 2024.

Dia juga berharap, Stunting harus menjadi perhatian bersama, saling berkomitmen, dan terus melakukan pendampingan terhadap masyarakat, agar benar-benar bebas dari stunting. 

Nanda menambahkan, dirinya bersama Pemkab Pesawaran terus berkomitmen untuk menurunkan Stunting. Dengan melakukan berbagai program yang disesuaikan dengan program pemerintah pusat, dalam rangka penurunan stunting di Kabupaten Pesawaran yang menjadi salah satu fokus pemerintah daerah saat ini.

"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada SMSI yang sudah memberikan penghargaan ini. Semoga ini menjadi semangat kita bersama untuk saling berkomitmen dalam menurunkan stunting di Provinsi Lampung," tuturnya.

Diketahui, penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Ketua SMSI Provinsi Lampung, Donny Irawan. (Doy)








     

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Pesawaran.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment