Tanda Dimulai Operasi Zebra Krakatau 2021, Polres Pringsewu Apel Gelar Pasukan

Tanda Dimulai Operasi Zebra Krakatau 2021, Polres Pringsewu Apel Gelar Pasukan Foto : Anton/bintangpost.com.

PRINGSEWU-BINTANGPOST : Sebagai tanda dimulainya Operasi Zebra Krakatau 2021 di wilayah hukum Kabupaten Pringsewu, Kepolisian Resor setempat menggelar Apel Gelar Pasukan di halaman Pendopo Kabupaten Pringsewu, Senin (15/11/21).

Apel gelar pasukan yang diikuti para personel kepolisian, TNI dan ASN dari Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, BPBD dan Satpol Pamong Praja ini dipimpin Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, serta dihadiri para pejabat kepolisian, pemerintah daerah serta Kodim 0424.

Membacakan amanat tertulis Kapolda Lampung, Kapolres Pringsewu mengatakan Operasi Zebra Krakatau 2021 lebih difokuskan pada upaya preemtif dan preventif guna menyukseskan kegiatan vaksinasi dan edukasi protokol kesehatan dalam upaya melawan pandemi Covid-19, juga penindakan terbatas pada pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan.

Terpisah, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Pringsewu Iptu Ridho Grisyan AD menjelaskan Operasi Zebra Krakatau 2021 adalah salah satu operasi kepolisian di bidang lalu lintas yang akan dilaksanakan 15-28 November 2021, dititik beratkan pada upaya preemtif dan preventif dengan menggelorakan ajakan vaksinasi serta menerapkan protokol kesehatan.

Guna mendukung Operasi Zebra, kata Ridho, juga dilakukan kegiatan sosial, berupa pembagian pelitup muka atau masker, hand sanitizer,  serta bansos berupa sembako kepada masyarakat terdampak pandemi.

Namun demikian, lanjut dia, dalam operasi ini tetap dilakukan penindakan bagi para pelanggar lalu lintas, dengan beberapa prioritas sasaran, pengemudi sepeda motor yang tidak memakai helm, pengendara mobil yang tidak memakai safety belt, bermain HP saat berkendara, serta angkutan umum yang tidak sesuai aturan. "Termasuk juga penindakan terhadap para pelaku balap liar, pelanggaran batas kecepatan, melawan arus, melanggar marka jalan, hingga kelebihan dimensi bagi kendaraan angkutan barang. Kami tak akan menggelar razia kendaraan bermotor, tetapi jika ditemukan pelanggaran, tetap akan ditindak", pungkasnya.(Anton)

Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Pringsewu.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment