Dengan Metode Screening Minat, Bapas Metro Beri Bimbingan Klien Anak

Dengan Metode Screening Minat, Bapas Metro Beri Bimbingan Klien Anak Foto. Ist bintangpost.com.

METRO-BINTANGPOST : Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Metro melaksanakan kegiatan pembimbingan klien dengan metode screening minat, bakat serta tujuan jangka pendek dan jangka panjang, bagi klien anak.

Kegiatan pembimbingan klien anak oleh Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Muda, Joko Nugroho serta dua orang CPNS PK, Vanessa dan Pertiwi ini, berlangsung di Aula Bapas Metro, Senin (9/8/2021).

Kepala Bapas Metro Sukir menjelaskan, kegiatan pembimbingan klien anak ini terdiri dari pengerjaan worksheet minat dan bakat, dan worksheet tujuan jangka pendek dan jangka panjang. Lalu bermain kuis dan penyampaian materi sikap, serta perilaku berdasarkan nilai-nilai pancasila.

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tugas dari Pembimbing kemasyarakatan. Yaitu pembimbingan klien yang nantinya diharapkan dapat mengetahui potensi, minat dan bakat yang dimiliki. Sehingga nantinya, dapat dikembangkan atau dibantu disalurkan ke pihak ketiga ataupun diarahkan agar tidak terjadinya pengulangan tindak pidana," ujarnya.

Dan kegiatan ini, tambahnya, diikuti oleh 6 orang Klien Anak yang masih dalam masa pembimbingan dan pengawasan di Bapas Metro, ungkap Sukir. (red/rls)Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Metro.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment