Pringsewu (BP) : Generasi Muda Lampung (Gemilang) menggelar Diskusi Publik Ideologi Kepemimpinan Daerah Provinsi Lampung dengan tema "Pemuda bangkit lampung maju".
Acara tersebut hadiri langsung Tomy Yordan Mewakili CEO Gemilang Provinsi Lampung, Nurul Azmi, Irsad Fatono dan Dedi Sutrisno anggota DPRD Pringsewu, serta Perwakilan Pemuda dari setiap Kecamatan se-Kabupaten Pringsewu.
Baca Juga :
Ketua Panitia Aslam Ramadhan menerengkan, agenda ini merupakan sebagai wahana bagi rekan rekan pemuda yang aktif dalam dunia politik, sehingga harus ada langkah-langkah kongkrit pemuda dari Kabupaten Pringsewu untuk Provinsi Lampung lebih maju.
"Dalam kegiatan ini, diharapkan para puda di Pringsewu bisa ikut berperan aktif dengan mendorong partisipasi politik Lampung. Seperti dengan meningkatkan kesadaran berpolitik, menyelenggarakan program edukasi tentang sistem politik, serta pemerintahan," terangnya.
Baca Juga :
Sementara itu Tomy Yordan yang mewakili CEO Gemilang Provinsi Lampung memaparkan, Gemilang adalah wadah perkumpulan para generasi muda Lampung yang ikut berperan aktif pada program pembangunan Provinsi Lampung.
"Melalui Gemilang ini, diharapkan adanya pergerakan pemuda yang benar benar nyata dengan aksi nyata. Karena Gemilang dibuat bukan sebagai lembaga basa basi, tapi nantinya ada aksi nyata dari berbagai ide ide para pemuda di Provinsi Lampung ini," kata dia.
Diketahui, acara diskusi tersebut diisi pemateri, diantaranya Wakil Rektor UMPRI Afrizal, Irsad Fatono dan Dedi Sutrisno Anggota DPRD Pringsewu dari Fraksi PAN.(Sam)