Bupati Pesawaran Lantik 34 Pj. Kades

Bupati Pesawaran Lantik 34 Pj. Kades Foto. Red.

PESAWARAN-BINTANGPOST : 'Yang menjadi perhatian serius saat menjadi Pj. Kepala Desa adalah mengoptimalkan pencegahan penularan virus covid-19'.

Hal tersebut dikatakan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, saat melantik 34 Pejabat sementara (Pj) Kepala Desa, yang digelar di aula kantor Bupati setempat, Jumat (21/5/2021).


Menurut Dendi, dalam pelaksanaan tugas-tugas sebagai Pj. Kades, yang harus menjadi perhatian serius adalah mengoptimalkan upaya cegah penularan covid-19 dan menjaga situasi dalam Pilkades tetap kondusif.

"Utamanya harus menjaga situasi kondusif di desa. Serta mampu menekan penyebaran virus Covid-19. Jika desa berstatus zona merah, maka Pilkades akan ditunda. Yang artinya, Pj. Kades gagal melaksanakan tugas yang diemban," ujar Bupati.

Inventarisir seluruh persoalan. Aktifkan satgas penanganan pandemi covid-19 tingkat desa, agar program pencegahan pandemi berjalan lebih efektif, timpalnya.

Bupati juga meminta, selain mempersiapkan pemilihan kepala desa, Pj. Kepala Desa dapat melanjutkan program pemerintahan dan pembangunan selama masa transisi kepemimpinan desa.


Dan juga, kata Bupati, seluruh aparat desa harus menjadi pelopor masyarakat dalam menerapakan protokol kesehatan dan  menjaga situasi kondusif menjelang pemlihan kepala desa (pilkades) serentak di Kabupaten Pesawaran.

"Para Pj. atau kepala desa yang tidak lagi mencalokan diri, tetap menjaga netralitas dalam seluruh pelaksanaan pilkades. Netralitas Pj. Kades dalam seluruh tahapan pilkades harus dikedepankan untuk mencegah gejolak yang bisa memicu situasi desa tidak kondusif," tuturnya.

Diketahui, para Pj. Kades yang dilantik oleh Bupati Pesawaran tersebut berasal dari lima kecamatan, diantaranya Kecamatan Telukpandan, Padangcermin, Wayratai, Margapunduh, dan Kecamatan Punduh Pidada. (red)


Bintangpost.com

Reporter bintangsaburai.com region Pesawaran.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment