BINTANGPOST : Bukan hanya sekedar menyalurkan hobi untuk kepuasan diri saja, namun beramal menjadi kegiatan rutin Komunitas Trail Talang Advanture Community (TATRAC) Kabupaten Pringsewu di beberapa pekon.
Hal itu terus dibangun bersama dan memaksimalkan kegiatan bakti sosial dengan terus menggalang persatuan mengumpulkan bantuan baik berupa barang ataupun uang.
Ketua TATRAC Pringsewu Eden Endar mengatakan, bahwa selain mengembangkan hobi sebagai raider trail, kepedulian sosial dan agama menjadi prioritas stabilitas keluarga besar TATRAC. "Tentunya itu semua bisa terlakasana berkat kebersamaan dalam organesasi pencinta motor trail, untuk menyalurkan hoby menjadi hal yang cukup penting guna merefresh hidup kita sedangkan Beramal menjadi penenang jiwa-jiwa kita semua,"kata Eden.
"Suara gemuruh itu bukan suara badai, bukan pula suara angin atau hujan, melainkan suara motor trail, mereka para pecinta trail, berkumpul dalam satu komando bersiap menuju pembangunan TPQ (Taman Pendidikan Al- Quran) Subulussalaam Pamenang,"lanjut Eden.
Dikatakannya, keluarga besar TATRAC mengunjungi pembangunan tempat belajar mengaji (TPA) di Pekon Pamenang, bersilaturrahmi di kediaman Ustadz Maftuh Adnan yang tidak lain adalah pengasuh TPQ. Untuk tahap pertama ini, TATRAC memberikan bantuan semen sebanyak 30 sak dan uang tunai sebesar Rp 1.050.000,-. Bantuan tersebut kita galang dari iuran anggota semampunya.
Ustad Subhan salah satu raider TATRAC berharap dalam kesibukan diri membangun negeri lewat hobi, mari kuatkan persatuan kita untuk kemaslahatan bersama agar tercipta kedamaian dan keharmonisan. "Meskipun dalam komunitas TATRAC terdapat banyak perbedaan, namun kami tetap terus membaur menyatukan visi misi, berkomitmen membangun negeri."pungkas Ustad Han.(Gus)