BINTANGPOST : Wakil Bupati Pringsewu Fauzi melantik 30 Penjabat (Pj) Kepala Pekon dari 7 Kecamatan se Kabupaten Pringsewu, Senin, (27/5/2019).
Pelantikan yang digelar di Pendopo Kabupaten Pringsewu tersebut, dihadiri juga oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Nurrohmah Sujadi, jajaran kepala OPD, para Camat, Kapolsek dan Danramil, serta jajaran kepala pekon.
Dalam sambutannya, Wabup Fauzi, menyampaikan tugas dan kewenangan Pj. kepala pekon itu pada dasarnya sama dengan kepala pekon definitif, serta menjadi panutan masyarakat. Menjaga ucapan dan tindakan agar dapat menjadi contoh bagi warganya.
"Pak Bupati juga meminta kita semua untuk komitmen dengan prinsip 100-0-100, yakni 100% benar dalam perencanaan dan pelaksanaan program, 0% tingkat kesalahan, serta 100% benar dalam pelaporan dan pertanggungjawaban. Sehingga kita bisa membangun Kabupaten Pringsewu dengan berbagai inovasi, serta bekerja secara maksimal," tutupnya.
Diketahui, 30 orang Pj. Kakon yang dilantik dari 48 Kakon yang akan berakhir masa jabatannya pertanggal 26 Mei 2019 ini berasal dari ASN-PNS pemkab Pringsewu.
Diantaranya, Tabrani A.F Pj. Kapekon Sidoharjo, Didi Maryadhi Pj. Kapekon Podomoro, Rokhimanudin Pj. Kapekon Podosari, dan Indra Gunawan Pj. Kapekon Fajar Agung Barat, Kecamatan Pringsewu.
Kemudian, Sukro Pj. Kapekon Gadingrejo, Ali Musa Pj. Kapekon Gadingrejo Timur, Sakasilo Pj. Kapekon Gadingrejo Utara, Marwoto Pj. Kapekon Wates Selatan, Kamsinah Pj. Kapekon Wates Timur, Heri Rahim Pj. Kapekon Wonosari, Ika Linda Yanti Pj. Kapekon Wonodadi Utara, Indriani Pj. Kapekon Tambahrejo Barat, Rito Sujoko Pj. Kapekon Panjerejo, Mahadi Pj. Kapekon Tegalsari, Sugiyanto Pj. Kapekon Yogyakarta Selatan, Kecamatan Gadingrejo.
Selanjutnya, Danial N.W Pj. Kapekon Kedaung, Fikri Pj. Kapekon Sukanegeri, Gunawan S.Sarjono Pj. Kapekon Rantau Tijang, Tb Candra Pj. Kapekon Selapan Kecamatan Pardasuka.
Berikutnya, Pujiyanto Pj. Kapekon Bumirejo, Tahmiadi Pj. Kapekon Ganjaran, Wagiman Pj. Kapekon Sidodadi, dan Mat Hapipi Pj. Kapekon Sumberejo Kecamatan Pagelaran. Kemudian, Astaman Yuda Pj. Kapekon Banyuwangi dan Sarjudi Pj. Kapekon Banjarejo Kecamatan Banyumas.
Lalu, Johansyah Pj. Kapekon Sukoharjo III dan Kasiban Pj. Kapekon Sukoharjo IV Kecamatan Sukoharjo. Serta, Rosadi Pj. Kapekon Enggal Rejo, Asmudi Pj. Kapekon Tri Tunggal Mulya, dan Muhiddin Pj. Kapekon Bandung Baru Kecamatan Adiluwih. (Rls)