BINTANGPOST : Untuk mengecek kesiapan penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak pemilihan gubernur (Pilgub) Lampung tahun 2018, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona bersama Kapolres Pesawaran AKBP Syaipul Wahyudi meninjau gudang dan mengecek logistik pilkada pilgub Lampung 2018.
Dalam kesempatan tersebut, Dendi Ramadhona meminta kepada pihak KPUD, tanggal 20 Juni 2018 mendatang semua keperluan Pemilukada sudah harus berada disetiap PPS (Desa). Karena dua hari menjelang pelaksanaan pilgub nanti, surat suara dan logistik tersebut harus sudah sampai dimasing-masing TPS.
"Sesuai dengan regulasi, H-2 semua logistik keperluan pilkada harus sudah sampai dimasing-masing TPS. Oleh karena itu, tanggal 20 Juni semua keperluan logistik seperti bilik, kotak suara, surat suara dan juga pom itu harus sampai di PPS atau desa," ujar Dendi saat meninjau gudang logistik KPUD Pesawaran, di Desa Taman Sari kecamatan Gedong Tataan kabupaten setempat, Rabu (6/6/2018).
Bupati juga mengatakan, terkait logistik ini tentunya merupakan tagung jawab bersama yang hatus dijaga. Terutama adalah pendistribusiannya yang harus sukses, agar berjalan sesuai dengan aturan dan jadwal yang sudah ditetapkan.
"Tentunya hal itu yang harus kita pastikan berjalan dengan baik. Apalagi saya selaku kepala daerah, bersama dengan bapak Kapolres, tentunya ini tanggung jawab kami yang harus bisa mengawal proses jalannya pemilukada 2018 ini sampai sukses," tuturnya.
Selain mengecek kesiapan logistik pilgub, Bupati bersama Kapolres Pesawaran juga melihat kelayakan kondisi gudang tempat penyimpanan logistik tersebut.
Menurutnya, gudang penyimpanan logistik pemilukada tersebut cukup layak. Dan dirinya akan berkoordinasi dengan polres Pesawaran, untuk menjaga keamanan gudang logistik tersebut.
"Gudang ini saya lihat cukup layak. Hanya dari segi keamanan gudangnya saja. Namun hal ini sudah kita koordinasikan dengan Kapolres, yang sudah mengutus Kabag Ops bersama Pol PP Pesawaran untuk pegamanan gudang ini," ungkapnya. (Red)