DPMP Pringsewu Gelar Pelatihan Perempuan Pedesaan

DPMP Pringsewu Gelar Pelatihan Perempuan Pedesaan Pelatihan peningkatan pemberdayaan perempuan pedesaan Kecamatan Pardasuka Kabupaten Pringsewu..

BINTANGPOST : Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon (DPMP) Kabupaten Pringsewu, mengelar pelatihan perempuan pedesaan dalam bidang ekonomi produktif, yang diadakan di aula gedung kecamatan Pardasuka kabupaten setempat.

Pelatihan tersebut diadakan dalam rangka peningkatan pemberdayaan perempuan pedesaan, dalam menuju desa yang produktif dan mandiri.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon kabupaten Pringsewu Malian Ayub menyampaikan, kegiatan ini menindak lanjuti tentang Peraturan Bupati (Perbup) Pringsewu Nomor 41 tahun 2015 tentang Badan Usaha Milik Pekon, untuk menuju desa/pekon yang mandiri.

"Kegiatan ini merupakan program pemerintah Pringsewu dalam pemberdayaan masyarakat desa/pekon di kabupaten ini. Sebagai langkah upaya dalam peningkatan sumber daya masyarakat desa, untuk menuju desa yang mandiri," ujarnya kepada media ini.

Dalam kegiatan tersebut, tambahnya, akan diberikan materi dan pelatihan terhadap perempuan pedesaan dalam bidang ekonomi produktif, yang dapat dimanfaatkan sebagai pengembangan usaha desa/pekon melalui Badan Usaha Milik Pekon. 

"Kegiatan ini juga akan diberikan pelatihan oleh narasumber dan instruktur, untuk membimbing dan meningkatkan kreatifitas perempuan untuk kemajuan desa atau pekon," ungkapnya.

Diketahui, dalam kegiatan tersebut selain dihadiri oleh peserta ibu-ibu dan masyarakat kecamatan setempat, dihadiri juga oleh Camat Pardasuka A. Heru Oktofa selaku Inspirator bersama dengan tiga orang tenaga ahli selaku instruktur yang akan memberikan bimbingan dalam pelatihan tersebut. 

Dalam pelatihan tersebut juga diberikan pelatihan praktek pembuatan kripik pisang aneka rasa, serta pengetahuan tentang pengawasan produk baik barang maupun makanan, Senin (4/12). (Cikhan)


Admin

Reporter bintangsaburai.com region Pringsewu.

Administrator

bintangsaburai.com

Leave a Comment